Media-Chain

28 Mar, 2024

新世紀音樂大師喜多郎宣佈來台演奏 首度南下高雄港都開演要給觀眾驚喜!

被譽為新世紀音樂大師的喜多郎,從6月中旬開始展開世界巡迴演出,首站在新加坡,消息一公開,兩場演出的門票很快就銷售一空,一票難求!沒想到他也宣佈將於6月30日在台灣演出,特地選在高雄流行音樂中心舉辦,僅演出一場,因此機會十分難得,他所到之處,進場的樂迷無不隨著喜多郎的音樂作品而震撼、痴醉,繼2007年在台北小巨蛋推出即造成轟動,這次喜多郎的空靈音樂再現高雄港都,還帶來大型太鼓,將優美歌曲化為創作底蘊,展現出不同感受和千變萬化的音樂旋律,打造沈浸式演出,讓喜多郎的樂迷,能夠重溫喜多郎帶來的最深感動,享受獨一無二的聆聽感受。

廖偉玲 Melody

20 Feb, 2024

怎麼越放鬆反而越累?你該認識的「慢性腦疲勞」

剛剛過完農曆新年,這幾天的你過得如何呢?有從休假中得到療癒跟放鬆,還是怎麼放假都不夠、一回來上班就覺得身心疲憊?

時報出版

13 Feb, 2024

超乎想像的福利!周思潔如何成為員工心中的「慷慨老闆」?

從歌手到心靈導師,再次回歸演藝圈出唱片,這種心境轉變為那些渴望突破現狀、改變自己的人提供了一些心靈藥方。周思潔在她的新書《傻傻的花》中分享,當我成為心靈導師後,我的單純與熱情依然未減。曾經是廣告人的歌手鄭智化曾坦白地告訴我,我這個人太天真,有時對人太好,容易吃虧。

時報出版

13 Feb, 2024

春日呼吸道不適,雪松蒸氣療法能幫助嗎?探索精油治療的神奇效果

在春天,當花朵爭妍鬥豔,為何我們會在這充滿活力的季節感到孤獨?蕭秀琴,在其著作《精油日常:跟隨季節變化的芳香療法使用課題》中,提出了一個有趣的觀點。她認為,正當大自然展現其最繽紛的姿態時,人們反而可能感到內心的孤獨與寒冷。在這種情境下,蕭秀琴推薦了一系列木質類精油,如雪松、絲柏、松樹等,這些精油不僅提供潔淨和收斂的效果,而且對呼吸和泌尿系統有著顯著的益處。這些精油的深沉香氣,似乎能夠在春日的孤獨中帶來一絲慰藉。

時報出版

11 Feb, 2024

末期癌症「選擇」活得好或是活得久?揭開醫生不說的癌症忠告

末期癌症治療及照顧是一重要議題。大量健保資源被用於難以治癒的惡性疾病,支出不斷增長。馬偕醫學院臨床教授張明志在《隨時放得下的功課》中指出,延長生命需要更多用藥、門診、高科技檢查和住院次數。治療選項多樣,包括傳統手術、化學治療、同位素治療、幹細胞移植、放射治療等等。近年來,出現了標靶治療、免疫療法和基因編輯等新方法。然而,儘管這些治療,仍有8成至9成的病人在2至3年內不幸逝世,長期存活者少於5年。這顯示末期癌症治療的挑戰性質,也呼籲我們更關注病患的生活品質及照顧。

時報出版

10 Feb, 2024

壓力來源?是你自己!吳娟瑜教你「8步驟」擺脫負面情緒

在辦公室講了好多電話,等到下班時,一下子癱在椅子上,不知道自己要去哪裡?要回家,外面正在塞車,去吃晚餐,嫌太早;去運動,又有點不帶勁。在台灣被喻為「成長之母」的吳娟瑜老師,在其著作《想法一改變,壓力就不見》提到,就當我們鬆懈下來時,才發現怎麼手臂發麻,肩膀發酸,肚子也有點怪怪的。這種生理上的不適還不打緊,最嚴重的是,情緒彷彿有點沈沈的,壓力似乎有點重重的,有時候,我們似乎也摸不清究竟是情緒影響了壓力的出現?還是因為有壓力而影響了情緒?